Bikin Film Itu Gampang


Masak sih….

Iya, kayak bikin video sunatan tuh… kwkwkkkk….

Hush..! Bukan itu… Itu mah cuma shooting, edit, render, selesai dah… Gak peduli gambarnya mengesankan karakter apa, tata adegannya kayak gimana (kan gak pake tata adegan dan penyutradaraan ya…. bisa marah tu yang punya hajat…). Yang penting digambar aja selengkap-lengkapnya. Giliran ngedit potong aja sana-sini biar gak kepanjangan. Giliran ada scene yang ilang, siap-siap aja dimarahin ama si empunya hajat.. Ujung-ujungnya, minta potongan biaya… hehe… sial deh…..

Lha kalo bikin filem kan gak gitu sob…. Ada skenarionya, ada naskah (script)-nya, ada tata adegannya, ada aktor n actress-nya (tentu aja), pake milih pemain lagi (casting, audisi), ada sutradaranya, dst.. Tapi gampang kok…. anak-anak SMA aja bisa….

Lihat juga kerjaan kita orang pas ngelatih anak-anak SMK di Kota Probolinggo (Jawa Timur), dari nol lho…. Dua hari pelatihan efektif mereka langsung bisa bikin filem pendek…

Salah Satu Suasana Diklat Sinematografi (Lagi siap ngedit tuh...)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: